Украина намерена отказаться от российских комплектующих для военной техники

Украина намерена отказаться от российских комплектующих для военной техники

06.06.2016 23:29
551

Украина намерена отказаться от российских комплектующих для военной техники

Киев, 6 июня. Власти Украины приняли решение прекратить использование российских комплектующих и оборудования для производства и оборудования военной техники. Полный отказ от российских поставок наступит в 2018 году, гласит Стратегический оборонный бюллетень Украины, который был подписан украинским президентом Петром Порошенко.

Как гласит текст документа, главной его целью является обеспечение независимости украинского производства от российских поставок «оборудования, комплектующих и материалов». Кроме того, уже в этом году на Украине должен быть принят закон о военной полиции. Ее основной функцией станет поддержание правопорядка в ВСУ, для чего ей будут переданы особые полномочия, в том числе – право проводить досудебные расследования в отношении преступлений, совершенных военнослужащими, а также вести собственную оперативно-розыскную деятельность.

Напомним, что в прошлом месяце в рамках серии военных реформ президент Украины поручил повысить денежное довольствие сержантов. А также глава государства поручил министру обороны Степану Полтораку выделить средства на развитие военных полигонов, сообщил пресс-атташе президента Святослав Цеголко.

К слову, доверие украинского народа к нынешнему главе государства постоянно падает. На днях Киевский международный институт социологии проводил опрос, в результате которого почти 50% украинцев считают, что Порошенко должен уйти в отставку.

 

Антон Зарубин
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть