Весь мир
Госдеп попросил Россию убедить Асада пропустить гуманитарную помощь от ООН
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп попросил Россию убедить Асада пропустить гуманитарную помощь от ООН

    Госдеп попросил Россию убедить Асада пропустить гуманитарную помощь от ООН

    Вашингтон, 6 июня. Белый дом обратился к России с просьбой повлиять на власти Сирии, чтобы обеспечить прохождение гуманитарных грузов – в первую очередь в город Дарайя. Об этом журналистам сообщила представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

    По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, Дамаск специально блокирует поставки гуманитарных грузов, что ставит жителей города на грань гуманитарной катастрофы. Поэтому Вашингтон обращается к Москве с просьбой убедить Дамаск разрешить поставки продуктов питания и вещей первой необходимости.

    Трюдо пояснила, что власти Сирии отказываются выдавать ООН разрешение на поставку гуманитарной помощи в осажденные города. Это, с ее точки зрения, является нарушением как обязательств Сирии, так и соответствующей резолюции Совбеза ООН. Представитель Госдепартамента выразила надежду, что Дамаск выполнит свои обязательства и окажет содействие по доставке гуманитарной помощи.

    Напомним, в Сирии в настоящее время действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор. Антитеррористическая операция в САР продолжается. 

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене