Украина
«Нафтогаз» назвал условия, при которых возобновит закупки газа у России
Общество
В районе Новгородской области введут режим ЧС‍
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» назвал условия, при которых возобновит закупки газа у России

    «Нафтогаз» назвал условия, при которых возобновит закупки газа у России

    Киев, 6 июня. Украина может возобновить закупку российского газа, если «Газпром» пойдет на изменение контракта, предложив более выгодную цену, нежели в Европе. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

    Коболев в эфире украинского «5 канала» заявил, что Украина готова вновь покупать газ у России. Однако на своих условиях. Так, «Нафтогаз» ждет, что «Газпром» согласится внести временные изменения к существующему контракту, снизив цену до рыночной. Действующий контракт с российской компанией Коболев назвал «невыгодным и нерыночным». 

    «Если приходит какая-то компания, и предлагает меньшую цену, как минимум, это предложение нужно рассмотреть, — пояснил он… — Диалог сейчас ведется по этому поводу, он в процессе».

    Отметим, 4 июня премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что Украина может потратить выделенный Всемирным банком кредит на закупку газа у российской компании «Газпром». По его словам, страна планирует закупить газ в обход России. Но если «Газпром» сделает правильное предложение, то власти могут принять решения в пользу российской компании.

    Киев прекратил закупки российского газа в конце ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене