Политика
Столтенберг признал себя «экспертом в провале референдумов» 
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг признал себя «экспертом в провале референдумов» 

    Столтенберг признал себя «экспертом в провале референдумов» 

    Брюссель, 6 июня. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал себя «экспертом в провале референдумов», посетовав, что из-за этого он ничего не может посоветовать премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

    Выступая на мероприятии в Брюсселе, Столтенберг рассказал, что у него имеется неудачный опыт проведения референдумов. В частности, Норвегия стала единственной страной в мире, которая дважды согласовала договор о вступлении в Евросоюз, а после этого ее граждане оба раза проголосовали против. 

    «Я оба раза выступал «за», поэтому я эксперт в провалах референдума. Поэтому мне нечего посоветовать Дэвиду Кэмерону о победе на референдуме, ему придется разбираться самому», — подытожил генсек НАТО.

    Читайте также: Лидеры ЕС готовятся к будущему блока без Великобритании

    Напомним, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за сохранение Великобритании в составе ЕС, утверждая, что в случае выхода из организации страна утратит как политические, так и экономические преимущества от союза. Окончательное решение будет принято после проведения референдума, который намечен на 23 июня 2016 года. 

    В апреле президент США Барак Обама после встречи с Кэмероном заявил, что Великобритания обязана остаться в составе Европейского союза. По его словам, сохранение членства Британии в ЕС имеет плюсы и для США. Однако он рассчитывает на более активную роль британского премьера в урегулировании миграционного кризиса.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене