Общество
Прокурор требует для активиста ПАРНАСа Пивоварова три года условно
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Прокурор требует для активиста ПАРНАСа Пивоварова три года условно

    Прокурор требует для активиста ПАРНАСа Пивоварова три года условно

    Кострома, 6 июня. Государственный обвинитель в Ленинском суде Костромы попросил наказать сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова тремя годами условно и крупным штрафом. Об этом сообщили представители защиты активиста. Отметим, Пивоваров обвиняется в незаконном доступе к персональным данным жителей Костромы в разгар кампании по сбору подписей в поддержку его политической силы.

    «Прокурор запросил для сопредседателя регионального отделения ПарНаС Андрея Пивоварова три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом около двух с половиной миллионов рублей», — рассказал представитель адвокатов Андрея Пивоварова. При этом прокурор потребовал для его сообщника, бывшего сотрудника полиции Алексея Никонорова, более сурового наказания. Обвиняемому грозит шесть лет колонии и штраф в три миллиона рублей, пишут СМИ. 

    Ранее сообщалось, что Андрей Пивоваров был отпущен под залог в размере одного миллиона рублей. 

    Напомним, до этого другой бывший активист партии ПАРНАС Максим Кормелицкий, которого судят за кражу системного блока компьютера, заявил, что на преступление он пошел из-за многомесячной задержки зарплаты.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене