Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны опровергло данные западных СМИ об авиаударе по рынку в Сирии

Минобороны опровергло данные западных СМИ об авиаударе по рынку в Сирии

20:40  6 Июня 2016
261

Минобороны опровергло данные западных СМИ об авиаударе по рынку в Сирии

Москва, 6 июня. Министерство обороны РФ опровергло сообщение о якобы нанесении российских авиаударов по рынку в городе Аль-Ашара в Сирии. 

Как заявил официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков, ведомство опровергает сообщение агентства Reuters, опубликованное со ссылкой на Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека. В информации говорилось о нанесении российскими самолетами авиаударов по рынку в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«ВКС России никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не выполняла», — подчеркнул он.

Представитель российского оборонного ведомства подчеркнул, что подобные сообщения «всего лишь слухи», распространение которых может нанести только вред деловой репутации агентства.

Отметим, накануне Минобороны РФ пришлось опровергать еще одно спешно написанное сообщение Reuters. Сообщалось о падении военного самолета в воскресенье вечером в районе активных боев в пригороде сирийского города Алеппо. 

Чуть позже Конашенков заявил, что данные о якобы потерпевшем крушение самолете ВКС России в Сирии не соответствуют действительности. Все самолеты ВКС России в это время находились на военно-воздушной базе Хмеймим. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics