Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Многотонная САУ «Гвоздика» протаранила ночной клуб в Польше

Многотонная САУ «Гвоздика» протаранила ночной клуб в Польше

20:21  6 Июня 2016
2366

Многотонная САУ 2С1 «Гвоздика» протаранила ночной клуб в Польше

Варшава, 6 июня. Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» весом 16 тонн с отказавшими тормозами на полном ходу протаранила ночной клуб в польском городе Шубин. Видео инцидента попало в Сеть.

По данным польских СМИ, у «Гвоздики» отказали тормоза во время демонстрационного показа боевых возможностей на импровизированной полосе препятствий. 16-тонная машина на полном ходу съехала с дистанции, буквально раздавила небольшое заграждение и врезалась в ночной клуб, находившийся на расстоянии в несколько десятков метров. 

К счастью, в дневное время здание клуба пустовало, поэтому удалось избежать жертв и пострадавших.

Читайте также: Кадры решают все: как Польша готовит добровольцев, чтобы «отшить» НАТО

2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица, предназначенная для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях. «Гвоздика» выполнена по ставшей классической для самоходной артиллерии башенной схеме. Корпус машины сварен из стальных броневых катанных листов, полностью герметичен и позволяет осуществлять преодоление водных преград вплавь. В башне установлено орудие, а также места экипажа. В нише башни установлены две укладки с зарядами и снарядами для кумулятивных боеприпасов. В кормовой части корпуса установлены укладки под снаряды и заряды основного орудия. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics