Украина
Поклонская возглавила рейтинг «врагов» украинской прессы
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская возглавила рейтинг «врагов» украинской прессы

    Поклонская возглавила рейтинг «врагов» украинской прессы

    Киев, 6 июня. На Украине составили очередной рейтинг «врагов» средств массовой информации.

    По мнению специалистов института массовой информации и независимого медиа-профсоюза, больше всего права журналистов на Украине нарушались главным прокурором Крыма Натальей Поклонской.

    Авторы рейтинга считают, что руководитель генеральной прокуратуры Крыма является организатором давления и преследования работников украинской прессы. По ее воле в отношении журналистов были заведены уголовные дела. Ее также обвинили в запрете употребления слова «меджлис»1 и «меджлис крымскотатарского народа»1 в средствах массовой информации. При этом составители рейтинга не стали принимать внимание тот факт, что Крым уже два года является частью Российской Федерации.

    Второе место в рейтинге отдали бывшему генеральному прокурору Украины Виктору Шокину. Также в список включили народного депутата Антона Геращенко, владельцев «Интера» Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, олигарха Игоря Коломойского, а также владельца медиахолдинга Сергея Курченко. Авторы рейтинга считают, что вышеуказанные лица пытаются ввести на Украине цензуру.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене