Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция приготовила небольшую месть Германии

Турция приготовила небольшую месть Германии

19:56  6 Июня 2016
866

Турция приготовила небольшую месть Германии

Анкара, 6 июня. Депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк решил отомстить Германии за признание геноцида армян. Парламентарий внес законопроект о признании геноцида в Намибии 1904-1907 годов.

Как сообщает турецкий портал Haberturk, депутаты восприняли решение Германии как попытку использовать против Турции армянский вопрос.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию и Францию в геноциде африканских народов. Францию он обвинил в резне в Руанде, Германию — в  убийстве 100 тысяч жителей Намибии, которое он сравнил с Холокостом. По мнению Эрдогана, в отличие от Франции с Германией, в истории Турции никогда не было резни, а история его страны — «история милосердия и сострадания».

Намибийский геноцид — убийство в 1904–1907 годах колониальными войсками кайзеровской Германии до 80% населения племен гереро (банту) и нама (готтентоты) в Юго-Западной Африке в ходе жестокого подавления народного восстания. Стоит отметить, что в 2004 году Германия признала совершение геноцида в Намибии.

Читайте также: Пощечина Турции, плевок в Израиль: зачем Берлин признал геноцид армян

Напомним, депутаты немецкого парламента 2 июня проголосовали за резолюцию, признающую факт геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Это известие вызвало негодование со стороны Анкары. Турецкие власти вызвали временного поверенного ФРГ для дачи объяснений. Канцлер Германии Ангела Меркель попыталась успокоить турецких коллег, заявив, что ФРГ остается союзником Турции, несмотря на расхождения в некоторых вопросах.

Читайте также: Турецкое отрицание: почему Анкара не желает признавать геноцид армян

Олеся Волкова
Закрыть