Общество
Скончался создатель двигателей для истребителей пятого поколения
Общество
Глава ФАС усомнился в том, что Роскомнадзор успешно завершит историю с Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Скончался создатель двигателей для истребителей пятого поколения

    Скончался создатель двигателей для истребителей пятого поколения

    Москва, 6 июня. Создатель двигателей для всевысотного перехватчика МиГ-31 и прототипа истребителя пятого поколения МиГ-1.44 Виктор Чепкин скончался в Москве.

    По информации пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации, Чепкин скончался в Москве после продолжительной болезни. Ему было 82 года.

    Виктор Чепкин учился в Московском авиационном институте. Закончив его, он был направлен в Пермское моторостроительное конструкторское бюро, где через некоторое время стал первым заместителем генерального конструктора. Чепкин является создателем турбореактивного двигателя Д-30Ф6 для сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31. Первый полет на созданном им двигателе состоялся в 2000 году.

    В 1984 году Чепкина назначили на пост генерального конструктора — генерального директора двигателестроительной компании «Научно-производственное объединение «Сатурн». Прототип МиГ-1.44, который был создан в 90-е года прошлого столетия, впервые представили общественности в рамках авиасалона МАКС в прошлом году. Год назад стало известно, что началась разработка следующего истребителя пятого поколения.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене