Совет директоров «Динамо» объяснил вылет клуба в ФНЛ

Совет директоров «Динамо» объяснил вылет клуба в ФНЛ

06.06.2016 19:34
392

Совет директоров «Динамо» объяснил вылет клуба в ФНЛ
Москва, 6 июня. Совет директоров московского футбольного клуба «Динамо» объяснил вылет бело-голубых в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) санкциями со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)  и «ошибками руководства». С таким заявлением выступил сегодня председатель совета директоров клуба Владимир Проничев. 

Напомним, по итогам минувшего сезона «Динамо» впервые в истории покинуло высший дивизион чемпионата страны, командой руководил Андрей Кобелев.

По словам Проничева, именно санкции УЕФА, введенные за нарушение правил «фэйр-плей» и ошибки руководства ФК привели к вылету спортсменов  ФНЛ. «Мы встретились с руководством УЕФА и определились о шагах, чтобы снять этот вопрос. Все вопросы на сегодняшний день разрешены, остались организационные моменты. Есть ошибки руководства и есть ошибки подхода в целом», — подчеркнул он.

Гендиректор клуба Сергей Сысоев при этом пообещал, что «Динамо» обязательно извлечет уроки из сложившейся ситуации и пообещал, что подобное больше не повториться. А Проничев также напомнил об отставке Андрея Кобелева с поста главного тренера ФК. 

«После испанского сбора увидели снижение результатов и стали разбираться, в чем причина. Встретились с ним, поговорили и решили, что нужно менять вектор развития клуба», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, сегодня динамовцы обрели нового наставника. В этой должности был утвержден бывший главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев.

Ярослава Замысловатова
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть