Стало известно, когда Баку и Ереван конкретизируют ситуацию в Карабахе

Стало известно, когда Баку и Ереван конкретизируют ситуацию в Карабахе

06.06.2016 19:24
254

Стало известно, когда Баку и Ереван конкретизируют ситуацию в Карабахе

Баку, 6 июня. Конкретные шаги по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе могут быть определены уже в июне на новой встрече  президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Об этом сообщила глава представительства ЕС в Баку Малена Мард. Она уточнила, что данный вопрос очень важен для Брюсселя. 

«Как вы знаете, сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над урегулированием конфликта. Конечно, мы поддерживаем этот процесс и надеемся, что следующая встреча, если она пройдет в июне, может стать конкретным шагом в направлении урегулирования конфликта», — сказала Малена Мард. Она добавила, что 16 мая в Вене прошла предыдущая встреча Саргсяна и Алиева, на которой обсуждалась необходимость следовать перемирию, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что весной ситуация в Нагорно-Карабахской республике обострилась. Официально в НКР сейчас действует перемирие. Тем не менее Азербайджан и Армения периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Минобороны Нагорного Карабаха также фиксируют обстрелы из 82-миллиметровых минометов и гранатометов РПГ-7.


 

Инна Кимакович
Турция предложила создать в Сирии буферную зону для беженцев
Закрыть