Экономика
Цена нефти Brent достигла максимума за 7 месяцев
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Цена нефти Brent достигла максимума за 7 месяцев

    Цена нефти Brent достигла максимума за 7 месяцев

    Москва, 6 июня. Цены на черное золото на международном рынке растут. По данным экспертов, это связано с тем, что в понедельник наблюдаются перебои с поставками из Нигерии. Так, котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures достигли максимума с ноября прошлого года. Данная нефть к 17.03 мск, стоила 50,8 долларов за баррель. 

    «Я думаю, что сейчас цены на нефть не являются сбалансированными. Полагаю, нефть может торговаться в районе 55–60 долларов за баррель в этом году», — сказал глава департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджед аль-Мансури.

    Ранее министр энергетики РФ Александр Новак выражал мнения, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) потеряла свою влиятельность. По его мнению, Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия перестали принимать кардинальные решения. Новак отметил, что деятельность ОПЕК сейчас скатилась к консультационным совещаниям и высказыванию оценок по текущей ситуации. 

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене