Признавшегося в убийстве пилота Су-24 турка могут посадить на 8 лет

Признавшегося в убийстве пилота Су-24 турка могут посадить на 8 лет

06.06.2016 19:24
439

Челик

Анкара, 6 июня. Турецкий гражданин Альпарслан Челик, подозреваемый в убийстве российского летчика Олега Пешкова в Сирии, может быть приговорен к тюремному сроку. Об этом сообщают сегодня турецкие СМИ.

Согласно приведенным данным, боевика, с которого ранее турецкая прокуратура сняла все обвинения, могут упрятать за решетку. Так, за незаконное хранение оружия Челику грозит восемь лет заключения. Следствие также установило, что подозреваемый неоднократно обвинялся в подделке денег, пособничестве при побеге заключенного, а также в мошенничестве. Не исключено, что Челик вместе со своими подельниками уже не сможет избежать наказания.

Альпарслан Челик 31 марта текущего года был задержан полицией в Измире. Еще несколько человек были задержаны вместе с ним. В ходе обысков в автомобилях и домах подозреваемых полиция изъяла две радиостанции, пять автоматов и четыре пистолета.

Напомним, Челик заявлял следователям о том, что якобы не участвовал в уничтожении российского самолета и дал распоряжение не стрелять по нему. Однако соратники боевика ослушались приказа, после чего Челик был вынужден взять всю ответственность на себя.

 

Тимур Румянцев
Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США
Закрыть