Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ освободила весь северо-западный берег Евфрата
Политика
Лавров объяснил планы ФРГ объявить РФ «соперником» погоней за трендом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров объяснил планы ФРГ объявить РФ «соперником» погоней за трендом

    19:13  6 Июня 2016
    395

    Лавров объяснил планы ФРГ объявить РФ «соперником» погоней за трендом
    Москва, 6 июня. Москва не делит мир на «друзей» и «врагов» и надеется, что и власти ФРГ хорошо оценят факты, прежде чем переводить Россию в «соперники», заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. 

    Ранее немецкие власти впервые с 2006 года объявили о намерении обновить так называемую «Белую книгу», являющуюся руководством по политике национальной безопасности государства. По мнению авторов нового документа, Москва якобы продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет границы, гарантированные международным правом, а также «меняет миропорядок», который был установлен после окончания холодной войны.

    Сегодня Лавров прокомментировал эти намерения Германии, заявив, что ничего удивительного в таких заявлениях со стороны ФРГ нет. «эта тема уже звучит в документах Евросоюза с небольшой разницей в ту или иную сторону. Но, в принципе, такая демонизация России уже стала модным трендом в Евросоюзе», — заявил министр РИА Новости. 

    Кроме того, он указал на то, что доклад этот будет только представлен правительству ФРГ и пока еще не одобрен. В связи с этим он выразил надежду, что коалиционное правительство взвесит все "за" и "против" прежде, чем объявлять РФ «соперником». А главное, как подчеркнул глава МИД РФ, взвесит факты, которые, по его словам, отнюдь не могут быть истолкованы как подготовка Россией агрессии против Евросоюза и против НАТО.

    «Я думаю, что это аномалия, если честно, и просто составители доклада погнались за модным трендом в том самом однополярном мире, дни которого уже сочтены», — сказал Лавров. Он также подчеркнул, что Москва не собиралась и не собирается делить мир на друзей и врагов, а выступает за сотрудничество со всеми, кто готов к этому.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях