Россия готова запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС

Россия готова запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС

06.06.2016 19:07
550

Россия готова запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС

Москва, 6 июня. Россия может запретить реэкспорт через ЕС фруктов и овощей, так как есть подозрение, что страны Евросоюза способствуют поставкам санкционной продукции под видом товаров из стран Африки. Об этом сообщила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

По ее словам, у Россельхознадзора вызывает подозрение продукция, согласно фитосанитарным сертификатам следующая из Бенина, Йемена, Гвинеи-Бисау, Нигерии и Буркина-Фасо, а также Камеруна, Конго, Мазамбика и других стран. Данные товары экспортируются через Голландию, Бельгию и Белоруссию.

Документального подтверждения перемещения этих грузов нет. Это может означать, что перемещаются только бумаги, а сами товары поставляются в РФ из стран, в отношении которых были введены контрсанкции.

«Можно, к примеру, взять груз из Польши и отправить его с сертификатом, допустим, Камеруна», — сказала Швабаускене «Интерфаксу».

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Россия готова отменить санкции в отношении стран ЕС при условии ответных действий со стороны Евросоюза.

Катерина Михайлиди
ЛНР: Луганск заявил об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ за минувшие стуки
Закрыть