Трамп рассказал, как разбогател на сделке с Каддафи

Трамп рассказал, как разбогател на сделке с Каддафи

06.06.2016 18:49
246

Трамп рассказал, как разбогател на сделке с Каддафи

Нью-Йорк, 6 июня. Фактический кандидат на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп, в эфире телеканала CBS разоткровенничался и заявил, что «заработал много денег» на сделке с бывшим лидером Ливии Муамаром Каддафи.

По словам Трампа, сделка с Каддафи оказалась очень выгодной для него. «Он тогда приезжал в США и вынужден был пойти на сделку со мной, поскольку ему негде было остановиться. Он заплатил мне кучу денег», — отметил Трамп.

В 2009 году Каддафи должен был выступать на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Оденако ему не разрешили раскинуть бедуинский шатер в нью-йоркском Центральном парке, а также на севере Манхэттена и в местечке Энглвуд (штат Нью-Джерси). А вот Трамп сдал в аренду участок земли в окрестностях Бедфорда в штате Нью-Йорк. Впрочем, раскинутым шатром Каддафи так и не воспользовался.

«Он заплатил мне за одну ночь больше, чем приносит этот участок за год или два года. А потом я не дал ему воспользоваться этим участком. Именно так мы и должны поступать», — подчеркнул Трамп.

Ранее Дональд Трамп заявил, что политика США в отношении Ливии была «катастрофической». 

Таисия Григорьева
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть