Задержанную в Чикаго россиянку освободили из-под домашнего ареста

Задержанную в Чикаго россиянку освободили из-под домашнего ареста

06.06.2016 18:34
273

Задержанную в Чикаго россиянку освободили из-под домашнего ареста

Чикаго, 6 июня. Суд освободил из-под домашнего ареста гражданку России Ольгу Пиманову, которую арестовали в Чикаго за вывоз дочери за пределы страны. Об этом сообщил адвокат россиянки Александр Толмацкий.

Толмацкий подтвердил, что находящаяся ранее под домашний арестом Пиманова освобождена по решению суда, передает РИА Новости.

Напомним, с пятницу уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что в Соединенных Штатах задержали россиянку Ольгу Пиманову. Сообщалось, что ее арестовали на выезде из Соединенных Штатов за то, что два года назад она вывезла за пределы страны свою несовершеннолетнюю дочь. При этом ребенок также имеет паспорт гражданина Российской Федерации. Детский омбудсмен заявил, что американские власти держать россиянку в заложниках и пообещал разобраться в ситуации.

После этого российское дипломатическое ведомство в Вашингтоне обратилось к властям с запросом, на каком основании был произведен арест. Отмечалось, что в посольстве России не знают о наличии оснований для задержания гражданина Российской Федерации.

Настасья Шеркунова
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть