Украина
Порошенко пожаловался Transparency International на Януковича
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко пожаловался Transparency International на Януковича

    Порошенко пожаловался Transparency International на Януковича

    Киев, 6 июня. Украинский президент Петр Порошенко попросил Transparency International помочь Киеву вернуть «награбленное режимом» бывшего лидера страны Виктора Януковича. С таким призывом Порошенко обратился к председателю Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Хосе Угасом в ходе его визита в Киев.

    Информация о встрече появилось в официальном Twitter Порошенко.»Призвал руководителя Transparency International способствовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину», — говорится в сообщении в микроблоге. 

    В пресс-службе Transparency International уточнили, что встреча пройдет в рамках Хосе Угаса на Украину, который будет продолжаться в течение двух дней — 6 и 8 июня.

    Глава Transparency International также намерен встретиться с министром юстиции Павлом Петренко, генеральным прокурором Юрием Луценко, а также с представителями парламентских антикоррупционных комитетов.Кроме того, Угас намерен проведать и Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

    Отметим, что ранее украинское отделение Transparency International заявило, что правоохранители не добились никакого прогресса в расследовании уголовных дел против Виктора Януковича.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене