Новости Украины: женщины Киева восстали против войны, кровавая каша для геев

Новости Украины: женщины Киева восстали против войны, кровавая каша для геев

06.06.2016 21:32
16863

Новости Украины: женщины Киева восстали против войны, кровавая каша из геев

Новости Украины, 6 июня. МВФ режет финансовую помощь Киеву. Порошенко мечтает о новых санкциях против Крыма. Женщины Украины восстали против войны. 

Денег меньше, но вы держитесь

Недавно США, составляя оборонный план на следующий год, в несколько раз урезали бюджет военной помощи Украине, а теперь прохладцу к Киеву готов выразить МВФ. Причем прохладцу с плохо скрываемым садизмом. Зная, что правительство спит и видит новый транш, руководство фонда намерено его выделить, но в размере миллиарда евро, а не 1,7 миллиарда, как обещало ранее. 

В этом плане Петру Порошенко и компании можно только посочувствовать: в Киеве крутятся как белки в колесе, принимая безумные реформы и на все соглашаясь — лишь бы выпросить деньги. Дни идут наперечет — уже в июле совет директоров МВФ примет окончательное решение, выделять ли Украине деньги. При этом речь идет о том, что до конца года Незалежная получит еще три с небольшим миллиарда. Но это в черновой версии договоренностей...

Новости Украины: женщины Киева восстали против войны, кровавая каша из геев

Пока же в Европе намекнули: Киеву стоит подумать о пенсионной реформе, следить за банковской схемой, украинцы должны развиваться и идти вперед. Последняя фраза звучит как издевка, учитывая, что именно с подачи МВФ резко выросли тарифы на газ и электроэнергию. Наверно, руководство фонда считает, что жажда мести и чувство несправедливости лучше всего толкают вперед. Вперед к бунту и новой революции достоинства.

Свобода слова в застенках

В понедельник Порошенко проснулся с хорошим аппетитом и почувствовал, что у него сосет под ложечкой. «Это к новым санкциям», — сразу понял президент. И немедленно поручил проработать вопрос о введении санкций в отношении тех, кто якобы препятствует деятельности СМИ и журналистов в Крыму. И не только поручил, но еще и в Facebook об этом написал, как водится.

То, что Петр Алексеевич уже давно живет в другой реальности, где жители Крыма и Донбасса каждый день во время зарядки кричат «Слава Украине!», никого не удивляет. Скорее, забавляет, как мотивировал свое решение Порошенко: мол, в его стране свобода слова есть, а в Крыму — нет. Целый ряд арестов и убийств сотрудников независимых СМИ на это нам как бы намекает.

Порошенко выбрал для своих непонятных санкций день 6 июня, когда на Украине празднуется профессиональный день журналиста. Эти люди уже давно должны быть приравнены в Киеве к героям или мученикам при жизни: не дай бог им осветить события не под нужным власти углом. За это их тут же навестит СБУ, бросят в тюрьму и будут долго держать в застенках. А то и все личные данные на сайт «Миротворца» сольют, который практически приравнивается к расстрельному списку.

Читайте по теме: Новости Украины: майдан пожирает своих детей, пещера Али-Бабы из Николаева

Женщины пошли к Порошенко

А вообще день у Порошенко выдался напряженный: утром к зданию администрации на Банковой пришли солдатские жены и матери, держа в руках плакаты и требуя вернуть домой солдат из пятой волны мобилизации. Женщин набралось около 20, на подходе к офису их встретило столько же солдат Нацгвардии. В современных украинских реалиях можно было бы ждать кулачного боя стенка на стенку (и не факт, что с победным для солдат исходом, кстати), но обошлось.

Новости Украины: женщины Киева восстали против войны, кровавая каша из геев

Протестующие женщины решили вторично выйти на митинг через неделю, и если их просьбу не учтут власти, собрать куда как больше активистов, включая даже бойцов АТО. Которые тоже не понимают, что их коллеги до сих пор делают в Донбассе, с кем воюют. Кажется, патриотические настроения в обществе на сходе, и никто, кроме Порошенко и его ближайшего окружения, не хотят продолжения войны.

Понятно, что если вернуть солдат, на их место не найдется желающих, значит, на войне будет не так просто нажиться. Сейчас же можно не платить наемникам, экономить на солдатах в Донбассе и дальше зарабатывать на производстве оружия. 

Кровавой каши и зрелищ

Марш равенства ЛГБТ в Киеве пройдет только в конце недели, но вокруг него уже столько новостей, что он превратился в какой-то марш тревожного ожидания. Сегодня в нацполиции заявили, что направят больше шести тысяч сотрудников для охраны порядка во время шествия. При этом точное время марша будет объявлено только спустя несколько дней.

Понятно, чего опасаются полицейские: спикер «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России) уже пообещал хлеба и зрелищ, точнее, кровавой каши и зрелищ, если шествие гомосексуалистов не будет отменено. Радикалы планируют блокировать шествие, провоцировать драки и устраивать разные другие громкие выходки. 

На официальном сайте Киевского городского совета в конце мая даже появилась петиция о запрете марша, и на сегодня она уже забрала свыше 10 тысяч голосов: этого достаточно для рассмотрения. В тексте высказываются здравые мысли: множество бойцов ВСУ вернулись с передовой не в самом добром психологическом здравии, и на улицах опасно ходить даже самым традиционным слоям населения. А ЛГБТ-активисты, мол, могут стать радужной тряпкой для киевского быка. Хватит ли у властей столицы прислушаться и предотвратить возможную катастрофу с потерями жизней? 

Максим Вручный
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть