Происшествия
Мать упавшего к горилле ребенка может быть осуждена в США
Новости Сирии
Африканские политики поблагодарили Путина и Россию за помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Мать упавшего к горилле ребенка может быть осуждена в США

    Мать упавшего к горилле ребенка может быть осуждена в США

    Нью-Йорк, 6 июня. Мать ребенка, который упал в вольер к горилле в зоопарке в Цинциннати штата Огайо, могут обвинить в преступной халатности.

    Представители местной полиции уже передали все материалы расследования в прокуратуру Цинциннати. По информации телекомпании CNN, матери ребенка, который упал в вольер к дикому животному, могут выдвинуть обвинения в преступной халатности. Это решение будет принято в понедельник, 6 июня.

    В конце мая трехлетний ребенок пролез через барьер и упал в вольер к горилле по кличке Харамбе. Дно этого помещения для животного было покрыто водой. Харамбе не атаковала малыша, одна таскала его за собой в течении 10 минут. На место происшествия подоспели сотрудники зоопарка, которые предположили, что остановить 180-килограммовую гориллу с помощью транквилизаторов не получится. Дикое животное было убито, а ребенок доставлен в местный госпиталь, после чего отпущен домой.

    История вызвала огромный резонанс. Однако директор зоопарка в Цинциннати Тейн Мейнард обратил внимание, что в данной ситуации решение о применении оружия против животного было единственно правильным.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене