Закрыть
Общество
Авторынок России в 2017 году поднялся на 12 место в рейтинге крупнейших в мире
Политика
Борьба за отмену антироссийских санкций началась в сенате Франции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Борьба за отмену антироссийских санкций началась в сенате Франции

    18:11  6 Июня 2016
    297

    Сенат Франции рассмотрит резолюцию о смягчении антироссийских санкций

    Париж, 6 июня. Документ о «постепенном смягчении» режима санкций ЕС против России внесен в сенат Франции комиссией верхней палаты французского парламента по иностранным делам, обороне и вооруженным силам.  Предлагается подумать о снятии санкций в экономической, политической и других областях.

    Законодатели настаивают на «безотлагательной отмене» индивидуальных мер в отношении российских парламентариев. Сенаторы сказали, что возвращение к доверительным и прочным взаимным связям с Россией — это необходимое условие для стратегического партнерства сторон. «Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение», — сказал сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго. Отметим, что смягчение санкций связывают с выполнением минских договоренностей.

    Акцент сделан на возобновлении контактов. Кабмину Франции советуют «призвать европейских партнеров к безотлагательной отмене индивидуальных санкций против российских парламентариев», так как это препятствие для политического диалога. Более того, законодатели считают, что Франции хватит мириться с многомиллионнными убытками из-за экономических санкций.

    Голосование по проекту о постепенном свертывании санкций состоится в сенате 8 июня, в среду. В конце апреля Национальное собрание — нижняя палата парламента Франции — выступило за отмену антироссийских мер. На пленарном заседании Национального собрания инициативу поддержали 55 из 99 присутствовавших политиков.

    Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин и его парижская коллега Анн Идальго подписали новую программу сотрудничества в сферах развития городской и транспортной инфраструктуры, что даст новый импульс развитию отношений двух столиц.

    Автор: Таисия Григорьева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене