Политика
Лавров назвал Киев тормозом минских соглашений
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал Киев тормозом минских соглашений

    Лавров назвал Киев тормозом минских соглашений

    Москва, 6 июня. Украинские власти намеренно срывают реализацию минских договоренностей, отказываясь идти на контакт с ДНР и ЛНР. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    «Главный тормоз — это то, что Киев отказывается от прямого диалога с Донецком и Луганском. Подобный шовинизм абсолютно неприемлем», — цитирует его пресс-служба МИД РФ в Twitter.

    По его словам, Киев не торопится выполнять возложенные на него обязательства, поскольку ему не выгодно иметь эффективный механизм выявления нарушений прекращения огня в Донбассе. Россия, в свою очередь, не может решать проблемы за участников соглашения, она может лишь помочь им в преодолении трудностей, чем и занимается в настоящий момент.

    Напомним, что украинские власти должны были внести изменения в конституцию еще в конце прошлого года, как того требовали минские соглашения, однако так этого и не сделали. Теперь украинская партия «Самопомощь» отказывается голосовать за законопроект о децентрализации Украины, фактически бойкотируя «Минск-2». 

    Автор: Геннадий Плющев