СМИ используют Россию, чтобы позволить США построить базу в Ливии

СМИ используют Россию, чтобы позволить США построить базу в Ливии

06.06.2016 18:09
264

СМИ используют Россию, чтобы позволить США построить базу в Ливии

Москва, 6 июня. Провокационные заявления СМИ о том, что Россия действует в Ливии по сирийскому шаблону, имеют целью разжечь ревность Запада и получить поддержку от него. Так считает доцент РГГУ Сергей Серегичев.

По его мнению, разговоры о том, что Россия якобы собирается строить военную базу в Ливии, служат для того, чтобы заставить американцев построить свою базу. На самом деле Россия не собирается посылать свои войска в Ливию, так как для реализации сирийского варианта нет никаких предпосылок, считает эксперт.

«Потому что ситуация в Ливии остается неизменной с момента смерти Каддафи. Это всегда было уникальное государство, где основной политической силой являются кланы, которые были объединены железной рукой диктатора. И замена ему так и не нашлась», — считает Серегичев.

Таким образом, Al Arabiya просто выдает желаемое за действительное — Россия поддерживает ливийское правительство, но не больше, чем остальные страны, убежден Серегичев. При этом в Тобруке хотят получить в подчинение военные контингенты Европы или США, в то время как Запад не готов умирать за ливийцев.

«Обвиняя Россию в том, что она собирается оказывать крупномасштабную поддержку правительству в Тобруке, Al Arabiya пытается поссорить Москву с партнерами по решению сирийского кризиса и выбить из этих партнеров деньги на создание национальной ливийской армии», — заявил Серегичев ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, в конце апреля ливийские власти сообщили, что рассчитывают самостоятельно разобраться с действующими в стране боевиками ИГ (деятельность запрещена на территории РФ). При этом в мае власти Ливии попросили ЕС посодействовать в обучении военно-морского флота и службы безопасности страны.

Катерина Михайлиди
Митрополит в Ростовской области запретил в служении священника, устроившего ДТП
Закрыть