Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Закон о защите имущества России по делу ЮКОСа начали обсуждать во Франции

Закон о защите имущества России по делу ЮКОСа начали обсуждать во Франции

17:08  6 Июня 2016  /обновлено: 17:12  06 Июня 2016
174

Закон о защите имущества России по делу ЮКОСа начали обсуждать во Франции

Париж, 6 июня. Законопроект «О прозрачности экономической сферы, борьбе с коррупцией и модернизации экономики» начал обсуждаться в нижней палате парламента Франции. Об этом сообщил источник. Известно, что одно из положений документа было подготовлено в связи с арестом российских государственных активов во Франции по иску  бывших акционеров компании ЮКОС. Автором этого пункта является французский министр финансов Мишель Сапен. Согласно положению, находящиеся на территории Франции активы третьих государств, связанные с дипломатической, культурной и оборонной деятельностью, должны быть неприкосновенны.

«Нижняя палата французского парламента начала обсуждение законопроекта, одно из положений которого было создано в связи с арестом российских государственных активов во Франции по иску экс-акционеров компании ЮКОС», — сообщил источник. Отметим, что в новом законе прописана и поправка относительно коммерческой собственности третьих государств. Так, согласно документу, кредитор может потребовать арестовать ее лишь в том случае, если доказана прямая связь между этой недвижимостью и деятельностью компании-должника, пишет Les Echos.

Ранее сообщалось, что французский суд отменил арест акций российской компании ВГТРК в холдинге Euronews, произведенный по требованию экс-акционеров ЮКОСа.
 

Инна Кимакович