Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия забыла о Резервном фонде на три месяца

Россия забыла о Резервном фонде на три месяца

17:06  6 Июня 2016
253

Россия забыла о Резервном фонде на три месяца

Москва, 6 июня. Российские инвесторы в январе-марте не использовали средства Резервного фонда.  К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты России по итогам проверки.

Тем не менее, объем фонда за первые три месяца года сократился на 6%, до 3 трлн 640 млрд рублей за счет отрицательной курсовой разницы. Отметим, что в проекте российского бюджета на 2016 год предусмотрены отчисления из Резервного фонда на сумму 2,1 трлн рублей.

Фонд национального благосостояния в январе-марте уменьшился на 5,4%, до 5 трлн 227 млрд рублей. Часть расходов объясняется курсовыми скачками, часть — инвестициями. Впрочем, из 463,2 млрд рублей, предназначенных для финансирования инвестиционных проектов, в дело пошли лишь 42,3 млрд рублей (6%).

Так, к примеру, инициаторы проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» взяли лишь 8,9 млрд рублей из положенных 50 млрд (17,8%). А строители нефтехимического комплекса «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» использовали 42,1 млрд рублей из выделенных на эти цели 118,6 млрд рублей ( 35,5%).

«Счетная палата направила письмо в правительство России с предложением внести изменения в нормативные акты по вопросам размещения средств ФНБ в самоокупаемые инфраструктурные проекты», — говорится в докладе, размещенном на сайте Счетной палаты России. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics