СК РФ подтвердил гибель пилота Ан-2 в Ростовской области

СК РФ подтвердил гибель пилота Ан-2 в Ростовской области

06.06.2016 17:15
189

СК РФ подтвердил гибель пилота Ан-2 в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 6 июня. Пилот легкомоторного самолета Ан-2 погиб при крушении воздушного судна в Ростовкой области, сообщили представители Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В следственном комитете отметили, что трагедия произошла в 15.00 по московскому времени. «Один пилот погиб», — сообщили в пресс-службе регионального управления на транспорте СК РФ.  По уточненным данным, легкомоторный самолет марки «Бекас» потерпел крушение, когда проводил химическую обработку полей в районе хутора Садовый в Сальском районе Ростовской области.

В департаменте обратили внимание, что в настоящий момент следователи проводят доследственную проверку по данному инциденту. Рассматриваются две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета. 

Ранее появилась информация, что около поселка Садовый произошла авиакатастрофа. Подчеркивалось, что в результате крушения легкомоторного самолета погибли два человека. На место трагедии оперативно выехали представители правоохранительных органов. По некоторым данным, самолет принадлежал частному лицу. Источники отмечали, что полет этого воздушного судна не был санкционирован.

Катерина Тимошенская
Нерпа и белый кит помогут ученым защитить экологию Карского моря
Закрыть