Лавров рассказал, за счет чего НАТО влачит свое существование

Лавров рассказал, за счет чего НАТО влачит свое существование

06.06.2016 17:28
505

НАТО использует конфликт на Украине как повод для существования — Лавров

Москва, 6 июня. В настоящее время НАТО использует напряженную ситуацию на Украине в качестве оправдания собственного существования, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. 

В то время как ранее поводом для существования Североатлантического блока был Советский Союза, после его распада блок НАТО начал испытывать дефицит поводов для деятельности. 

«Сейчас нет никаких сомнений у серьезных аналитиков, что НАТО ухватилось за повод, который был предоставлен государственным переворотом на Украине и нашей реакцией на попытки дискриминировать русских на Украине, для того чтобы выдумать новый смысл существования альянса», — передает ТАСС слова российского министра.

При этом официальный Киев, по мнению министра, намеренно затягивает процесс урегулирования в Донбассе, отказываясь от совместной реализации минских соглашений.

Напомним, ранее в разговоре со своим финским коллегой Тимо Сойни глава МИД РФ осудил проводимые в Балтийском море совместные учения стран НАТО, Финляндии и Швеции, охарактеризовав их как попытку милитаризации региона и привлечение к деятельности Североатлантического альянса нейтральных стран. «Россия, — подчеркнул Лавров, — имеет право реагировать на расширение НАТО любыми адекватными средствами».

Валентин Меликов
ИГИЛ: Турция экстрадировала во Францию вербовщика исламистов
Закрыть