Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следствие взялось за администрацию Снежинска после стрельбы в «Орленке»​

Следствие взялось за администрацию Снежинска после стрельбы в «Орленке»​

17:08  6 Июня 2016
1078

Следствие взялось за администрацию Снежинска после стрельбы в «Орленке»​

Снежинск, 6 июня. В отношении двух сотрудников управления образования администрации Снежинска возбуждено уголовное дело. По версии следствия, именно они открыли стрельбу в детском лагере «Орленок».

Свидетели рассказали следователям, что вечером 2 июня двое пьяных мужчин принялись стрелять из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых проживали старшеклассники. Школьники приехали в «Орленок», чтобы поучаствовать в игре «Зарница».

К счастью, обошлось без пострадавших. Однако двое подозреваемых не избежали уголовного дела по ч.2 ст.213 УК РФ (Хулиганство). В настоящее время для них избирается мера пресечения.

«В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства детского лагеря по обеспечения безопасного отдыха детей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что расследование инцидента также взяла на себя специальная рабочая группа во главе с детским омбудсменом по Челябинской области Ириной Буториной. По информации журналистов, гостей лагеря перепугали юрист управления образования и инспектор по делам ГО и ЧС ведомства. Их уже уволили. 

Ксения Тасманова