Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американский эсминец прошел в Черное море

Американский эсминец прошел в Черное море

13:43  6 Июня 2016
5319

Американский эсминец прошел в Черное море

Москва, 6 июня. Американский ракетный эсминец Porter  в понедельник вошел в воды Черного моря. Кадры прохода судна через Босфор уже попали в сеть.

Как сообщили в ВМС США, цель следования корабля — «рутинные операции в рамках планового похода».  Отметим, что конвенция Монтре запрещает военным кораблям нечерноморских стран находиться в акватории Черного моря свыше 21 дня, сообщает «Интерфакс».

Американские власти накануне предупредили о запланированном заходе Porter в воды Черного моря для участия в учебной операции Atlantic Resolve, в которой задействованы американские и европейские корабли. Учения, по словам американского командования, направлены на повышение безопасности и стабильности в регионе.

Это не первый американский корабль в Черноморском регионе. В декабре прошлого года в водах Черного моря появился эсминец Ross, приписанный к шестому флоту ВМС США. Как отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Стотенберг, увеличение военного присутствия в Черноморском регионе связано с присоединением Крыма к России. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics