Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Госдолг Украины резко вырос из-за укрепления гривны

Госдолг Украины резко вырос из-за укрепления гривны

16:56  6 Июня 2016
511

Госдолг Украины резко вырос из-за укрепления гривны

Киев, 6 июня. Из-за укрепления гривны совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в долларовом выражении увеличился на 2,8%, сообщили в украинском министерстве финансов.

Как отметили в ведомстве, в апреле этого года из-за укрепления национальной валюты госдолг Украины увеличился на 1,85 миллиарда долларов или на 2,8%. Таким образом,он оставил 67,09 миллиарда долларов.

Как подчеркнули в Минфине Украины суммарный внутренний долг за этот месяц увеличился на 6,8%. На данный момент он составляет 22,55 миллиарда долларов. В это время суммарный внешний долг страны, если не учитывать государственные дерривативы, возрос на 0,9% и составил 44,54 миллиарда долларов.

При этом если рассматривать госдолг Киева в гривневом выражени, то он наоборот сократился. Отмечается, что его сумма была понижена на 1,2% (20,6 миллиарда гривен). Таким образом он составляет 1 триллион 689,78 миллиарда гривен.

Ранее, в конце мая этого года, украинские власти назвали причины, по которым возврат долга России в размере трех миллиардов долларов в настоящее время не представляется возможным.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics