Четырехлетнего палача ИГ экстренно прооперировали в Швеции

Четырехлетнего палача ИГ экстренно прооперировали в Швеции

06.06.2016 16:39
477

Четырехлетнего палача ИГ экстренно прооперировали в Швеции

Стокгольм, 6 июня. Четырехлетнего «Джихади Джуниора», взрывавшего пленников боевиков ИГ, отправили лечиться в Швецию. В сирийской Ракке, которую боевики объявили своей неофициальной столицей, больному ребенку не могли оказать нужную медицинскую помощь.

В европейскую страну маленький британец мог уехать вместе с примкнувшей к террористам 24-летней матерью Грейс Дэйр. Для того, чтобы оказаться в Швеции, им нужно было преодолеть более трех тысяч километров через девять стран. При этом бывшая жительница Лондона, скорее всего, использовала поддельные документы.

Напомним, маленький Иса большую часть жизни провел в окружении боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». Он и его 24-летняя мать приехали в Сирию из Британии в 2012 году, где она вышла замуж за одного из бойцов ИГ Абу Бакра.

По данным таблоида Daily Mail, Бакр родился и вырос в Швеции, именно поэтому четырехлетний британец был отправлен туда. Источники газеты утверждают, что ему уже сделали необходимую операцию, но сейчас местоположение Исы и его матери по прозвищу Хадиджа неизвестно.

В Сети «Джихади Джуниор» получил известность после публикации экстремистами ИГ жуткого ролика, на котором он взрывает бомбу, приводящую к смерти четверых заложников, обвиненных боевиками в шпионаже.

 

Ярослава Замысловатова
Грабители в масках обчистили офис «Росгосстрахбанка» в Петербурге
Закрыть