Украина
Вице-спикер Рады объявила бойкот «Минску-2»
Общество
Ураган в Москве: число жертв и пострадавших растет
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-спикер Рады объявила бойкот «Минску-2»

    Вице-спикер Рады призвала коллег нарушить минские соглашения

    Киев, 6 июня. Украинская партия «Самопомощь» отказывается голосовать за внесение изменений в конституцию страны. Об этом в понедельник заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

    Речь прежде всего идет об изменениях, касающихся децентрализации Украины. По мнению депутата, поправки представляют угрозу  национальной безопасности и территориальной целостности государства. Таким образом, Сыроид вступает в прямое противоречие с президентом Украины Петром Порошенко, который ранее обещал, что постарается убедить Раду проголосовать за документ.

    «Мы будем всячески прилагать усилия, чтобы эти изменения вообще не появились в зале, а если эти изменения будут представлены, чтобы не было достаточного числа голосов», — предупредила Сыроид, выступая в эфире украинского телевидения.

    Отметим, что децентрализация Украины, выборы в некоторых регионах Донбасса, прекращение огня и амнистия ополченцев являются обязательными условиями минского соглашения. Тем не менее, ни один из этих пунктов не был выполнен украинской стороной, хотя «Минск-2» должен был быть реализован еще в конце прошлого года.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене