Эрдоган придумал «идеальный» повод напроситься в гости к Обаме

Эрдоган придумал «идеальный» повод напроситься в гости к Обаме

06.06.2016 17:34
268

Эрдоган

Анкара, 6 июня. Турецкий президент Тайип Эрдоган прилетит в Соединенные Штаты на похороны легендарного боксера Мохаммеда Али, скончавшегося 4 июня. Об этом проинформировали сегодня иностранные СМИ.

Ранее Эрдоган выразил соболезнование родным и близким легенды мирового бокса и даже связался с супругой покойного спортсмена, чтобы лично разделить с ней скорбь. Во время разговора президент отметил, что Али занимал особое место в глазах всего исламского мира, как и турецкого народа.

В свою очередь, новость о неожиданном визите Эрдогана в США вызвала бурную реакцию со стороны общественности. Так, сами турки раскусили план своего президента, выразив мнение, что посещение похорон великого спортсмена является всего лишь предлогом для встречи с президентом США Бараком Обамой. 

Добавим, что великий спортсмен будет похоронен в своем родном городе Луисвилле в американском штате Кентукки. Церемония прощания с Мохаммедом состоится 10 июня на стадионе KFC Yum! Center. Кладбище «Кейв Хилл» станет последним пристанищем Али.

Напомним, ранее американский президент Обама, как и его турецкий коллега, выразил искренние соболезнования в связи с гибелью Али, назвав его небезупречным человеком. Глава Соединенных Штатов убежден, что легенда мирового бокса «при всем своем волшебстве на ринге» был небрежен в словах.

 

Тимур Румянцев
СК РФ уточнил данные об обрушении конного клуба под Новосибирском
Закрыть