Политика
Лавров дал совет террористам в сирийской оппозиции: Теперь пеняйте на себя
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров дал совет террористам в сирийской оппозиции: Теперь пеняйте на себя

    Лавров дал совет террористам в сирийской оппозиции: Теперь пеняйте на себя

    Москва, 6 июня. У представителей сирийской оппозиции было достаточно времени, чтобы покинуть территорию Сирии, занятую террористами. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что Соединенные Штаты обратились к России с просьбой отложить нанесение ударов с воздуха, поскольку в настоящее время «плохая» оппозиция смешалась с «хорошей».

    «Мы считаем, что времени для того, чтобы «нормальная» оппозиция покинула территории, занимаемые «Джебхат ан-Нусрой»1 и ИГ1, было больше, чем достаточно, с февраля этого года. Считаем, что все те, кто не ушел от террористов, теперь должны просто обижаться на себя», — заявил глава российского МИДа.

    Ранее глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что Москва намерена координировать с Вашингтоном свои действия в Сирии. По словам Лаврова, в Кремле не собираются преподносить сюрпризы Соединенным Штатам действиями Воздушно-космических сил. Вместе с этим министр иностранных дел отмечает, что американские власти не выполняют своих обязательств по отмежеванию террористов от оппозиции.

    Напомним, «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) признаны террористическими организациями, деятельность которых запрещены Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шекрунова