Эксперты советуют сворачивать бизнес-проекты на Луне

Эксперты советуют сворачивать бизнес-проекты на Луне

06.06.2016 16:23
271

Луна

Москва, 6 июня. Освоение луны бизнесменами сегодня — вопрос престижа, однако неизвестно, станут ли эти вложения успешными проектами, или это путь в никуда, заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

Стартапы по освоению Луны сегодня едва ли смогут привлечь крупный капитал, экономическая выгодная невысока, отметил специалист. Ранее стало известно, что первая частная миссия по полетам на Луну не за горами. Поддержка властей и вовсе даст зеленый свет стартапу Moon Express, который планирует запустить на спутник Земли оборудование для научных исследований. Это может произойти в 2017 году.

«Процесс пошел и сейчас появится много желающих сыграть на открывающихся возможностях. Другой вопрос – открываются ли они на самом деле или это будет очередная гонка в никуда», — сказал специалист, отметив, что не понимает, что на Луне можно захватывать и производить. Пока что частной собственности на Луне нет.

Эксперт отметил, что освоение Луны может напоминать освоение Дикого Запада. «Если вернуться на меньше чем 200 лет назад в историю США, то мы вспомним, что именно таким образом осваивался Дикий Запад – было объявлено «до земли доберетесь, вобьете колышек и она – ваша», — сказал он, передает РИА Новости.

Ранее ученые выяснили, что полнолуние не грозит превращением в оборотня, вопреки поверьям.

Таисия Григорьева
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть