Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Советники Трампа обеспокоены его подходом к России — СМИ
Общество
«Справедливая Россия» отзывает мандаты у депутатов-прогульщиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Справедливая Россия» отзывает мандаты у депутатов-прогульщиков

    15:59  6 Июня 2016
    231

    «Справедливая Россия» отзывает мандаты у депутатов-прогульщиков

    Москва, 6 июня. Российская партия «Справедливая Россия» начала процедуру отзыва мандатов у депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова, которые не появлялись на своем рабочем месте в течение месяца.

    В связи с этим справедливороссы решили обратиться в комитет по регламенту с предложением лишить прогульщиков депутатских портфелей.

    «Мы считаем принципиальным такое решение фракции подготовить и внести. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем», — рассказал лидер партии Сергей Миронов во время пресс-подхода.

    Напомним, что весной Дума приняла закон, позволяющий отозвать мандаты у депутатов, которые не выполняют свои служебные обязанности. Речь идет о народных избранниках, которые в течение месяца не появлялись на пленарных заседаниях и не поддерживали связь с избирателями. Инициировать отзыв мандата должна фракция, а установить основание для отзыва  — комиссия палаты по этике. Окончательное слово остается за депутатами, которые должны будут решить судьбу своего коллеги большинством голосов.

    Ранее сообщалось, что Пономарев и Митрофанов могут лишиться мандата из-за постоянных прогулов. Помимо всего прочего Пономарев подозревается в растрате 750 тыс. фонда «Сколково». Госдума уже дала прокуратуре разрешение на его арест.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях