Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак «серой зоны»

Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак «серой зоны»

16:15  6 Июня 2016
9694

Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак в «серой зоне»

Новости Новороссии, 6 июня. Кремль обвинил Киев в хронической дезинформации; Савченко подставилась, съездив в Донбасс; ВСУ пытаются отомкнуть «серую зону», путем провокаций на КПП «Зайцево».

Кремль поставил Киев на место

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил украинские власти в очередных бездоказательных обвинениях в адрес России.

Как заявил представитель Кремля в ходе пресс-конференции, в Москве на протяжении нескольких лет слышат заявления Киева о якобы нарушении украинских границ российскими войсками, однако никаких доказательств этих обвинений ни разу не было предоставлено. «Мы знаем, что подобные заявления звучали неоднократно на различных уровнях в течение последних, наверное, уже двух лет. Это усиливалось дополнительными обвинениями по переходу войск различных подразделений, техники», — отметил Песков, пояснив, что все эти заявления являются абсолютно голословными.

«Любые заявления подобного рода остаются ничем иным, как голословными обвинениями, до тех пор, пока они не подкреплены хоть какими-либо доказательствами. До сих пор этого ни разу не было сделано», — подчеркнул Песков.

Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак в «серой зоне»

В течение последних двух лет власти Украины и украинские СМИ неоднократно «находили» регулярные российские военные части в самых неожиданных местах востока Украины. Однако Москва неизменно опровергала все заявления украинской стороны о якобы «участии» войск РФ в гражданской войне на востоке Украины. Ни одно из обвинений в наличии регулярных войск РФ на территории Донбасса так и не было доказано документально.

Савченко в Донбассе

Помилованная президентом России Надежда Савченко неожиданно съездила в зону конфликта в Донбассе. Об этом не без гордости сообщила пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции (АТО), предъявив кучу фото- и видеосвидетельств новых «подвигов» Савченко.

Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак в «серой зоне»

«Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью», — не стали скрывать в штабе АТО, не уточняя, впрочем, приятная это была неожиданность или не очень. Тем не менее нардепу от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» «удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета». Ну и, конечно, хитом Интернета стала фотография Савченко с котенком на руках — как известно, «котики» способны смягчить самые суровые сердца.

Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак в «серой зоне»

«Она должна давать всякие информационные поводы, она не хочет оставаться в тени и сидеть на лавке с другими депутатами, участвовать в дискуссиях. Это не ее призвание. Происходящее в Донбассе ей ближе законотворческих процессов. В киевской политической тусовке Савченко чужая, ее ничего не связывает с людьми, которые заседают в Раде», — прокомментировал вояж Савченко политолог Юрий Почта корреспонденту Федерального агентства новостей.

Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей «Голубь мира и ястреб войны: как Савченко разрывалась в Донбассе».

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предупредил Надежду Савченко, что в Донбасс ей лучше не соваться: церемониться с ней не будут и просто-напросто «шлепнут». Савченко ответила в том духе, что, мол, ничего не боится, так что, скорее всего, ее стремительная поездка в Донбасс была своего рода «ответом» на угрозы главы ДНР. Кроме того, украинская военнослужащая, приговоренная к 22 годам лишения свободы за соучастие в убийстве российских журналистов, продемонстрировала, что хорошо ведется «на слабо», что еще раз подчеркивает, что среди прожженных украинских политиков она, скорее всего, так и останется белой вороной без серьезного политического будущего.

КПП «Зайцево» — ключ ВСУ к «серой зоне»

Руководство Донецкой народной республики обвинило украинские власти в намеренном закрытии контрольно-пропускного пункта «Зайцево» для последующего облегчения проникновения частей ВСУ в так называемую «серую зону», которая, согласно минским договоренностям, должна оставаться демилитаризованной. Однако, как неоднократно сообщали представители ДНР, этот пункт соглашений постоянно нарушается украинскими силовиками.

Что касается закрытого КПП «Зайцево», то, по данным Минобороны ДНР, вследствие продвижения украинских силовиков вглубь «серой зоны» ВСУ смогли организовать там новый блокпост, на котором теперь возводятся инженерные сооружения.

«Как мы помним, недавно украинская сторона продвинулась на 300 метров ближе к позициям ДНР в районе Майорска, — напомнил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов. — В понедельник утром, прикрываясь разговорами о якобы «обстрелах» со стороны ДНР, украинские силовики закрыли КПП «Зайцево», чтобы в реальности укрепить вновь занятые позиции и возвести там инженерные сооружения».

По сведениям Якубова КПП «Зайцево» будет закрыт около двух недель.

Новости Новороссии: Киев заврался, Савченко взяли на слабо, мрак в «серой зоне»

Ранее стало известно, что части ВСУ продвинулись на 300 метров вглубь «серой зоны» в северном пригороде Горловки. Именно оттуда 5 июня со стороны украинских позиций был обстрелян гражданский автобус, который находился на КПП в районе Майорска, контролируемого силами ДНР. В результате обстрела был ранен мирный житель. После этого инцидента был закрыт украинский блокпост, находящийся напротив КПП ДНР. Тогда же украинская пограничная служба распространила заявление, что КПП «Зайцево» якобы закрыт из-за снайперского обстрела с позиций ДНР. В Донецкой народной республике это заявление назвали «дезинформацией».

КПП «Зайцево», контролируемый украинскими войсками, расположен к северу от Горловки по другую сторону линии соприкосновения от контрольно-пропускного пункта «Майорск», контролируемого силами ДНР.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics