Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Крымские немцы призвали ФРГ не делать глупых шагов против России

Крымские немцы призвали ФРГ не делать глупых шагов против России

16:17  6 Июня 2016
906

Крымские немцы призвали ФРГ не делать глупых шагов против России

Симферополь, 6 июня. Решение правящих кругов Германии перевести Россию в разряд «соперников» и основных мировых угроз — очевидная глупость, которую немецкие политики навязывают народу ФРГ, считает глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель. Он уверен, что на человеческом уровне отношения между немцами и россиянами останутся добрыми.

«Это очередная глупость, которую совершают политики Германии. К сожалению, в связи с давлением со стороны верхних эшелонов власти и канцлера Германии принимаются решения, которые идут в разрез с интересами немецкого народа», — объявил Гемпель в разговоре с РИА Новости.

Он подчеркнул, что в личных беседах члены немецких делегаций, приезжавших в Крым, неоднократно указывали на то, насколько невыгодны для Германии санкции, введенные против России после присоединения полуострова. При этом немецкий народ, уверен Гемпель, не испытывает потребности в конфликте с РФ. «Наши дружеские отношения на уровне народной дипломатии только укрепились», — отметил он.

Напомним, на днях власти Германии объявили об изменениях в концепции политики внешней безопасности страны, согласно которым Россия будет фигурировать во внешней политике ФРГ как «соперник».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics