Политика
Крымские немцы призвали ФРГ не делать глупых шагов против России
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Крымские немцы призвали ФРГ не делать глупых шагов против России

    Крымские немцы призвали ФРГ не делать глупых шагов против России

    Симферополь, 6 июня. Решение правящих кругов Германии перевести Россию в разряд «соперников» и основных мировых угроз — очевидная глупость, которую немецкие политики навязывают народу ФРГ, считает глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель. Он уверен, что на человеческом уровне отношения между немцами и россиянами останутся добрыми.

    «Это очередная глупость, которую совершают политики Германии. К сожалению, в связи с давлением со стороны верхних эшелонов власти и канцлера Германии принимаются решения, которые идут в разрез с интересами немецкого народа», — объявил Гемпель в разговоре с РИА Новости.

    Он подчеркнул, что в личных беседах члены немецких делегаций, приезжавших в Крым, неоднократно указывали на то, насколько невыгодны для Германии санкции, введенные против России после присоединения полуострова. При этом немецкий народ, уверен Гемпель, не испытывает потребности в конфликте с РФ. «Наши дружеские отношения на уровне народной дипломатии только укрепились», — отметил он.

    Напомним, на днях власти Германии объявили об изменениях в концепции политики внешней безопасности страны, согласно которым Россия будет фигурировать во внешней политике ФРГ как «соперник».

    Автор: Валентин Меликов