Лавров рассказал о сюрпризах для США в Сирии от ВКС РФ

Лавров рассказал о сюрпризах для США в Сирии от ВКС РФ

06.06.2016 15:37
8970

Лавров обещал не делать сюрпризов США в Сирии

Москва, 6 июня. Российские власти намерены координировать свои действия в Сирии с Вашингтоном. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, действия ВКС в Сирии будут зависеть от того, как оценивают ситуацию в Москве, однако Кремль, тем не менее, не собирается преподносить сюрпризы США. В частности, по словам Лаврова, Россия планирует поддержать правительственную армию Сирии под Алеппо, чтобы не допустить захвата этой территории боевиками.

«То, что сейчас происходит в Алеппо и вокруг него — об этом мы предупреждали американцев заранее, и они знают, что мы будем самым активным образом поддерживать с воздуха сирийскую армию», — отметил Лавров.

В то же время глава внешнеполитического ведомства огорчен, что власти США уже на протяжении нескольких месяцев не выполняют своих обязательств по отмежеванию террористов от сирийской оппозиции, которую Вашингтон официально поддерживает.

Ранее сообщалось, что Россия активно обменивается информацией с США при обсуждении сирийской операции по возвращению Ракки, которая стала оплотом запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). 

Геннадий Плющев
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть