Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нападение на страны НАТО не входит в планы России — Лавров

Нападение на страны НАТО не входит в планы России — Лавров

15:55  6 Июня 2016
3479

Нападение на страны НАТО не входит в планы России — Лавров

Москва, 6 июня. Москва никогда не нападет на какую-либо страну НАТО, это должно быть понятно всем ответственным политикам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров напомнил, что в российских доктринах безопасности расширение НАТО на восток обозначено как одна из основных опасностей для страны. Министр особо подчеркнул, что сам факт существования НАТО не представляет никакой угрозы, важно то, как данный военный альянс действует на практике. «Наше отношение к расширению НАТО и к расширению так называемой партнерской программы НАТО с выносом военной инфраструктуры к нашей границе не изменилось», — обозначил позицию России Лавров.

Он заявил, что все честные и серьезные политики прекрасно понимают, что РФ никогда не нападет на страну-члена альянса, таких планов у России нет. "Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной", — сказал Лавров. Госпереворот на Украине, по словам Лаврова, НАТО использует как повод дискриминировать РФ.

В понедельник в Польше начинаются крупнейшие в истории учения НАТО Anakonda. Это лишь один из примеров наращивания активности НАТО неподалеку от границ России.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics