Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Председателем парламента Сирии впервые в истории стала женщина

Председателем парламента Сирии впервые в истории стала женщина

15:53  6 Июня 2016
177

Председателем парламента Сирии впервые в истории стала женщина

Дамаск, 6 июня. Главой народного совета Сирии избрана Хадия Хальф Аббас. Она стала первой женщиной в истории ближневосточной республики, занявшей подобный пост. Ее заместителем избран режиссер Надждат Анзур.

Высшие представители были избраны в ходе первого заседания Народного совета, которого состоялось в понедельник, 6 мая. В парламенте Аббас представляет провинцию Дэйр-эз-Зор.

Напомним, выборы в Народный совет Сирии прошли в апреле. Всего в парламенте 250 мест, половина из них отводится представителям рабочих и крестьян, за вторую половину боролись 3,5 тысячи кандидатов. 

В ходе выборов участки были открыты по всей стране, кроме провинций Идлиб и Ракка, подконтрольных террористам запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»* (ИГ*).

Организаторы выборов депутатов парламента выражали опасения, что из-за угрозы терактов и обстрелов со стороны боевиков многие сирийцы испугаются идти на участки, однако явка, по мнению наблюдателей, была высокая. В итоге Центризберкому пришлось даже продлить работу участков на пять часов, чтобы все желающие жители республики успели проголосовать.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы