Председателем парламента Сирии впервые в истории стала женщина

Председателем парламента Сирии впервые в истории стала женщина

06.06.2016 15:53
177

Председателем парламента Сирии впервые в истории стала женщина

Дамаск, 6 июня. Главой народного совета Сирии избрана Хадия Хальф Аббас. Она стала первой женщиной в истории ближневосточной республики, занявшей подобный пост. Ее заместителем избран режиссер Надждат Анзур.

Высшие представители были избраны в ходе первого заседания Народного совета, которого состоялось в понедельник, 6 мая. В парламенте Аббас представляет провинцию Дэйр-эз-Зор.

Напомним, выборы в Народный совет Сирии прошли в апреле. Всего в парламенте 250 мест, половина из них отводится представителям рабочих и крестьян, за вторую половину боролись 3,5 тысячи кандидатов. 

В ходе выборов участки были открыты по всей стране, кроме провинций Идлиб и Ракка, подконтрольных террористам запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ).

Организаторы выборов депутатов парламента выражали опасения, что из-за угрозы терактов и обстрелов со стороны боевиков многие сирийцы испугаются идти на участки, однако явка, по мнению наблюдателей, была высокая. В итоге Центризберкому пришлось даже продлить работу участков на пять часов, чтобы все желающие жители республики успели проголосовать.

Ярослава Замысловатова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть