Киев доказал всему миру, что не готов соблюдать «Минск-2» — Лавров

Киев доказал всему миру, что не готов соблюдать «Минск-2» — Лавров

06.06.2016 15:48
276

Киев доказал всему миру, что не готов соблюдать «Минск-2» — Лавров

Москва, 6 июня. Действующее украинское руководство не готово и не намерено продвигаться по пути выполнения минских соглашений, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Тимо Сойни. Причиной этого, по мнению главы российской дипломатии, является то, что Киев не согласен работать совместно с Донбассом.

«К сожалению, ни по одному из пунктов минских договоренностей, где прямо сказано, что те или иные действия нужно согласовать с Донбассом, украинское руководство не готово двигаться в соответствии со своими обязательствами», — отметил Лавров в разговоре с финским дипломатом.

В настоящее время, по словам Лаврова, нежелание украинского руководства реализовывать шаги, оговоренные в рамках «Минска-2» стало очевидно и для Евросоюза, и для США, которые, как отметил глава МИД РФ, «параллельно с «нормандским форматом» пытаются обеспечить хоть какое-то движение вперед со стороны украинского руководства».

Напомним, ранее Сергей Лавров уже поднимал эту тему, указав, что Киев, по сути, отстранил Донбасс от участия в процессе политических реформ на Украине. Между тем, на Украине уже начался процесс децентрализации — которой изначально и добивались представители Донбасса.

В ходе переговоров с Тимо Сойни Лавров также дал жесткую оценку начавшимся сегодня учениям НАТО на Балтике, подчеркнув, что Россия решительно выступает против милитаризации этого региона.

Валентин Меликов
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть