Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Имя лауреата Букеровской премии по литературе назовут в Лондоне
Политика
Киев доказал всему миру, что не готов соблюдать «Минск-2» — Лавров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев доказал всему миру, что не готов соблюдать «Минск-2» — Лавров

    15:48  6 Июня 2016
    276

    Киев доказал всему миру, что не готов соблюдать «Минск-2» — Лавров

    Москва, 6 июня. Действующее украинское руководство не готово и не намерено продвигаться по пути выполнения минских соглашений, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Тимо Сойни. Причиной этого, по мнению главы российской дипломатии, является то, что Киев не согласен работать совместно с Донбассом.

    «К сожалению, ни по одному из пунктов минских договоренностей, где прямо сказано, что те или иные действия нужно согласовать с Донбассом, украинское руководство не готово двигаться в соответствии со своими обязательствами», — отметил Лавров в разговоре с финским дипломатом.

    В настоящее время, по словам Лаврова, нежелание украинского руководства реализовывать шаги, оговоренные в рамках «Минска-2» стало очевидно и для Евросоюза, и для США, которые, как отметил глава МИД РФ, «параллельно с «нормандским форматом» пытаются обеспечить хоть какое-то движение вперед со стороны украинского руководства».

    Напомним, ранее Сергей Лавров уже поднимал эту тему, указав, что Киев, по сути, отстранил Донбасс от участия в процессе политических реформ на Украине. Между тем, на Украине уже начался процесс децентрализации — которой изначально и добивались представители Донбасса.

    В ходе переговоров с Тимо Сойни Лавров также дал жесткую оценку начавшимся сегодня учениям НАТО на Балтике, подчеркнув, что Россия решительно выступает против милитаризации этого региона.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях