МИД Финляндии объяснил истинную цель учений НАТО в стране

МИД Финляндии объяснил истинную цель учений НАТО в стране

06.06.2016 15:21
287

МИД Финляндии объяснил истинную цель учений НАТО в стране

Хельсинки, 6 июня. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни пояснил, что главная цель проходящих на территории государства учений НАТО — это повышение обороноспособности страны.

На пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым Сойни подчеркнул, что учения с участием войск НАТО не направлены против кого-либо. По его словам, Финляндия тесно сотрудничает с Североатлантическим альянсом и со Швецией.

«Финляндия принимает решения (об учениях НАТО. — Прим. ФАН) независимо от кого-либо, и нашей целью является  укрепление безопасности; никаких других целей нет», — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, в понедельник вооруженные силы стран НАТО приступили в десантированию в Финляндии для участия в международных военных учениях Baltops-2016. В них задействовали не только Финляндию, но и Швецию, США, Италию, Нидерланды, Великобританию и Германию. Отметим, что войска альянса в первый раз высадились на территории государства, которое не входит в военный блок.

Ксения Тасманова
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть