Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
СК РФ проверяет информацию об отказе скорой ехать к умирающему ребенку в Пензе
Политика
Лавров рассказал, как Россия ответит на расширение НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров рассказал, как Россия ответит на расширение НАТО

    15:21  6 Июня 2016
    11343

    Лавров рассказал, как Россия ответит на расширение НАТО

    Москва, 6 июня. Как суверенное государство, Россия обладает неотъемлемым правом отвечать любыми адекватными действиями на расширение НАТО и попытки втягивания в деятельность Североатлантического альянса других государств, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе встречи со своим финским коллегой Тимо Сойни.

    «Россия оставляет за собой суверенное право реакции на действия НАТО теми средствами, которые сочтет нужными», — подчеркнул Лавров, комментируя начало военных учений Baltops-2016, в которых, помимо стран НАТО, участвуют силы Финляндии и Швеции, которые официально не являются членами военного блока.

    Россия, отметил российский министр иностранных дел, во всех случаях будет относиться негативно к линии НАТО на втягивание нейтральных государств в военную деятельность блока. «Убеждены. что в районе Балтики нет каких-либо угроз, который оправдывали бы его милитаризацию», — считает Лавров.

    Напомним, сегодня на финском полуострове Ханко начался первый этап учений Baltops-2016, в которых примут участие около 6 тысяч военнослужащих из 17 стран. После отработки десантирования на низменные берега Финского залива и учебного боя за Ханко учения переместятся на шведский остров Утё.

    Параллельно в Польше стартуют крупнейшие военные учения в истории НАТО, получившие название Anakonda, в которых будут задействована 31 тысяч военнослужащих из 24 стран, тысячи единиц техники, сотни самолетов и вертолетов.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях