Митингующие закидали яйцами министра экономики Франции

Митингующие закидали яйцами министра экономики Франции

06.06.2016 15:44
213

Митингующие закидали яйцами министра экономики Франции

Париж, 6 июня. Противники трудовой реформы закидали яйцами министра экономики Франции Эммануэля Макрона, который осудил их насилие и агрессию.

Макрон приехал в город Монтрей департамента Сена-Сен-Дени, чтобы представить на почте новую марку в честь 80-летия «Народного фронта», который находился у власти в 30-х годах прошлого века и дал французам новые рабочие права. Десятки протестующих окружили министра и забросали его яйцами.

Одно яйцо угодило Макрону в голову, однако министр заявил, что не намерен выдвигать обвинения против нападавших, которые «являются профессиональными агитаторами». По его словам, он приехал, чтобы почтить память Народного фронта, сообщают французские СМИ.

«Это в порядке вещей и не будет иметь никакого влияния на мое решение», — заявил Макрон журналистам. По его словам, у тех, кто оказывал сопротивление переменам, нет никакого экономического будущего.

Макрон выступает за экономические реформы, которые помогут ослабить жесткие правила на рынке труда и будут способствовать гибкости и конкуренции.

Напомним, изменения трудового законодательства, принятые французскими властями, вызвали массовые протесты среди населения. Представители всеобщей конфедерации труда 27 мая заявили, что они хотят сорвать проведение Евро-2016 в знак протеста.

Катерина Михайлиди
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть