Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава Оренбуржья попросил Путина повторно запретить ввоз «Артемсоли»

Глава Оренбуржья попросил Путина повторно запретить ввоз «Артемсоли»

15:02  6 Июня 2016
302

Глава Оренбуржья попросил Путина повторно запретить ввоз «Артемсоли»

Оренбург, 6 июня. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой повторно запретить ввоз в страну украинской «Артемсоли».

Берг просит главу государства поручить соответствующим ведомствам приостановить поставки украинской соли до тех пор, пока не будет доподлинно установлено качество продукции. Также, по словам Берга, поставки украинской соли могут негативно сказаться на российском производстве, количестве рабочих мест и сокращении налоговых отчислений.

Руководитель Оренбургской области отметил, что по итогам прошлого года отечественная соль составила 66% от общего объема внутреннего рынка, а в I квартале этого года впервые достигла 68%. В настоящее время в России соль производят «Тыретский солерудник» и «Руссоль», которая добывает соль на Илецком месторождении в Оренбуржье. Также соль добывают на озере Баскунчак под Астраханью и в Иркутской области.

Напомним, ввоз продукции «Артемсоли» был ограничен в январе прошлого года, поскольку были обнаружены нарушения требований к органолептическим показателям продукции. В мае этого года по решению Роспотребнадзора ввоз продукции украинского предприятия был разрешен. Однако «Артемсоли» разрешили ввозить в Россию максимум 170 тысяч тонн в год.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров