Сирийская армия избежала котла ИГ в провинции Хама

Сирийская армия избежала котла ИГ в провинции Хама

06.06.2016 14:44
535

Сирийская армия избежала котла ИГ в провинции Хама

Дамаск, 6 июня. Движущаяся в сторону Ракки сирийская армия едва не попала в окружение джихадистов в провинции Хама. Столкновение произошло возле района Асрия.

Боевики «Исламского государства» попытались отрезать армии путь к наступлению, однако военные смогли отбить атаку преступников, обратив их в бегство.

По предварительным данным, правительственные войска уже находятся в 18 км от города Ат-Табка, передает агентство Sputnik
Ранее сообщалось, что сирийскую атаку на Ракку, которая считается главным оплотом ИГ в САР, активно обсуждают Россия и США. Стороны стараются координировать свои действия в  рамках помощи Сирии и активно обмениваются информацией.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство», также известная как ДАИШ, расползлась по Ближнему Востоку в середине 2014 года. В настоящее время исламисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии. Данная группировка признана российским судом террористической и официально запрещена в России. В прошлом году Багдад и Дамаск начали контрнаступление, отбив часть стратегических городов. 

Геннадий Плющев
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть