ООН рассказала, сколько человек оставила без дома сирийская оппозиция

ООН рассказала, сколько человек оставила без дома сирийская оппозиция

06.06.2016 15:42
212

Сирия

Дамаск, 6 июня. В результате операции оппозиционного объединения «Силы демократической Сирии» против боевиков «Исламского государства» стали бездомными почти 20 тысяч мирных жителей. Об этом сообщают иностранные СМИ, ссылаясь на информацию от экспертов ООН.

«За неделю, с тех пор как объединение СДС начало наступление на город Манбидж, контролируемый ИГ, 20 тысяч сирийцев были вынуждены покинуть свои жилища и фактически стали бездомными», — утверждают эксперты. По их прогнозам, на положении бездомных могут оказаться еще не менее 215 тысяч местных жителей, если операция будет затянута еще на несколько недель в данном регионе страны.

Отметим, что Манбидж находится недалеко от сирийско-турецкой границы севернее Алеппо. Боевики ИГ рассматривают его в качестве важнейшей стратегической точки, благодаря которой на севере Сирии им поставляется оружие, боеприпасы, подкрепления и продовольствие. Накануне передовым военизированным отрядам СДС удалось подойти к Манбиджу на расстояние менее двух километров .

Ранее стало известно, что правительственные войска отбросили боевиков «Джебхат ан-Нусра» у населенного пункта Эль-Хамра в Алеппо. Сирийская армия продолжает держать оборону сразу на нескольких направлениях в провинции.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), как и «Джебхат ан-Нусра», признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть