Весь мир
Бывшего вице-президента Мальдив отправили за решетку за терроризм
Политика
Песков переадресовал Минобороны вопрос об особом режиме базы РФ в Гюмри
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшего вице-президента Мальдив отправили за решетку за терроризм

    Бывшего вице-президента Мальдив отправили за решетку за терроризм

    Мале, 6 июня. Бывшего вице-президента Мальдив Ахмеда Адиба, арестованного в октябре прошлого года, признали виновным по делу о покушении на президента государства и приговорили к десяти годам тюремного заключения за терроризм. Об это сообщил Reuters его адвокат.

    Попытка покушения на президента Мальдивских островов произошла в конце прошлого сентября, когда президент Абдулла Ямин возвращался на своей яхте из Саудовской Аравии после совершения хаджа. Когда судно уже приближалось к столице Мальдив Мале, на яхте произошел взрыв, которого, впрочем, оказалось недостаточно, чтобы убить президента — легкие ранения получили помощник Ямина и его супруга.

    Уже через месяц по подозрению в подготовке взрыва был арестован Ахмед Адиб — полицейские не сообщали подробностей, однако заявили, что существуют улики, указывающие на его причастность к этому преступлению.

    Примечательно, что попытка покушения на президента Ямина состоялась всего через два месяца после того, как предыдущий вице-президент Мальдив был смещен с поста по обвинению в государственной измене. Очевидно, его преемник оказался ненамного более верным своему президенту, который в 2008 году получил власть над страной после своего брата Маумуна Гайума, руководившего райскими островами на протяжении 30 лет.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене